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A nous l'europe

Jumelage Montmorency/Pultusk/Kheil

Recette de cuisine

Cordon bleu

~~Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 8 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 tranches de blanc de poulet (ou dinde sous vide) - 8 tranches de bacon - 4 tranche de fromage (style taostinette) - 4 cuillères à soupe de farine - 4 cuillères à soupe de chapelure - 1 oeuf - 20 g de beurre

Préparation de la recette : Dans chaque tranche de poulet mettre deux tranches de bacon l'une à côté de l'autre et poser dessus une tranche de fromage. Refermer le tout en pliant la tranche en deux. Prévoir 3 assiettes et mettre dedans la farine, l'oeuf battu et la chapelure. Tremper chaque escalope d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf et pour finir dans la chapelure. Les faire cuire quelques minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu de beurre. Déguster immédiatement.

Flammekueche Original

| Une Flammekueche avec une pâte bien fine. C’est super simple, super rapide et super bon ! Ingrédients pour 4 personnes POUR LA PÂTE : •250 g de farine T45 ou T55 •5 cl d’huile de colza •1 pincée de sel •10 cl d’eau tiède POUR LA GARNITURE: •200 g de lardons fumés •2 oignons coupés en lamelles, dans la longueur •1 petit pot de crème fraîche allégée •Poivre

Les frites

~~Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 12 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : -

INGR

1 kg de grosses pommes de terre (type bintje) - 3 l d'huile de friture

Préparation de la recette : Rien ne remplace le goût des vraies frites fraîches. Abandonnez vos surgelées, et essayez la vraie recette traditionnelle... Peler, et laver les pommes de terre, et les sécher individuellement. Dresser un essuie-tout sur la table de travail, et couper de larges tranches de 1 cm d'épaisseur dans chaque pommes de terre. Sécher chaque tranche individuellement. Couper ensuite les frites en bâtonnets de 1 cm de côté. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile à 160°C. Plonger la moitié des frites dans l'huile, et laisser cuire pendant 8 min, en secouant régulièrement, pour éviter que les frites ne collent. Après cuisson, égouter les frites en les secouant au-dessus de la friteuse, et déposer une couche sur du papier absorbant. Recommencer la même opération, avec l'autre moitié des frites. Remonter la température de la friteuse à 190°C, quelques minutes avant de servir. Plonger alors les frites pré-cuites, pendant 4 min, dans l'huile brûlante, pour bien les colorer. Secouer régulièrement. Travailler, à nouveau, avec la moitié des frites, par bains de cuisson. Une fois cuites, égoutter à nouveau vos frites, en les secouant au dessus de la friteuse. Verser les immédiatement dans un plat couvert de papier absorbant, et saler avant de servir. Secouer encore vos frites une dernière fois!

Ravioli au boeuf

~~Temps de préparation : 120 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de farine - 2 oeufs - 200 g de viande cuite (boeuf, restes de pot-au-feu, rôti de porc...) - 100 g d'épinards cuits hachés - 120 g de parmesan râpé - 1 kg de tomates pelées épépinées - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - huile d'olive - thym, basilic - sel, poivre

Préparation de la recette : Mélangez la farine avec 2 oeufs et 1 pincée de sel. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une pâte ferme et souple. Laissez reposer 3 h. Faites suer les échalotes hachées dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajoutez-y l'ail pressé et les tomates, du sel, du poivre, du thym et du basilic. Laissez mijoter 35 minutes à feu doux. Hachez la viande avec les épinards, la moitié du parmesan, du sel et du poivre. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Etalez la pâte à ravioli en 4 grands rectangles. Délimitez les carrés sur 2 rectangles, garnissez-les du hachis aux épinards et à la viande et fermez-les. Mouillez les interstices, posez les 2 autres rectangles, pressez entre chaque bosse de farce et découpez à la roulette. Faites cuire les raviolis à l'eau bouillante salée, 5 à 10 min (le temps qu'ils remontent à la surface. Disposez-les dans un plat à gratin huilé, couvrez de sauce tomate, de parmesan râpé, de sauce tomate, puis de raviolis, sauce tomate et parmesan. Faites gratiner 10 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

Pizza 3 fromages

~~Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 pâte à pizza - 1 fromage de chèvre long - 1 petit pot de coulis de tomate - 1 roquefort - 1 petit sachet de mozzarella - 1 sachet de 250 g de gruyère râpé - sel, poivre

Préparation de la recette : Etaler la pâte à pizza dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette, étaler le coulis de tomate sur la pâte. Découper des rondelles de fromage de chèvre et de mozzarella, découper aussi de fines tranches de roquefort. Placer le fromage en alternance (une tranche de fromage de chèvre, une de mozzarella, une de roquefort). Couvrir de gruyère râpé. Saler et poivrer selon les goûts. Mettre au four à Thermostat 7 (210°C), pendant 1/2 heure et plus si nécessaire.

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